资讯栏目
瑞中新闻
>资讯栏目>瑞中新闻
瑞安中学第十四届校园恳谈会圆满结束发表时间:2020-10-26 分享到:

2020年金秋,瑞安中学一年一度的校园恳谈会如期而至。瑞安中学于10月21日下午5点在瑞安中学勤耕楼7楼会议室召开了第十四届校园恳谈会。本次出席的校领导与科室负责人有学生处叶向东老师、总务处蔡昌慧与陈辉老师、团委季天怡老师与洪守杰老师,出席的部门负责人主要有食堂1、3楼经理、食堂2楼经理、一鸣奶吧经理、书吧老板、超市负责人、寝室负责人、物业负责人、保安队长、团委学生会各部门学生干部。校高一高二段班级每班有两名学生代表参会,学生代表共计六十余人。

本次恳谈会全面贯彻着全心全意为学生服务的宗旨,旨在维护学生的权益。在第一轮环节中,通过回音壁收集同学们对各部门提出的建议与问题,各个负责人针对同学们近两个月来所提出的问题真诚细致地做出了回应与整改。特别是食堂经理积极采纳在菜品旁边标设价格的提议,超市负责人、寝室负责人分别解决超市换货后商品对不上标价牌、寝室卫生打分标准波动不一的问题,在学生消费和寝室打分方面增添合理性。此外,本次恳谈会增设对学生处、团委学生会全体部门提问建议版块,极大地促进了学生处、团委学生会和同学们的沟通协商。总的来说,这一环节更好地促进各个科室、食堂、一鸣奶吧、书吧、超市、物业等部门提升服务品质,营造更美校园。

在会议第二轮环节中,各班代表踊跃提问,对各个部门提出了问题与反馈建议,没有轮到发言的代表也会将意见交至主持人处,有权益部干事在会后进行追问。在学生与各个负责人的真诚交流下,不仅解决了问题同时进一步认识了彼此,互相理解、相互尊重在本次恳谈会过后,学校食堂将提供更可口的饭菜更周到的服务超市将为同学们营造更佳更安全放心的购物体验,书吧将为学生们打造更舒适的书吧学习环境,保安将为同学们营造更安全的校园环境,团委学生会学生干部协调改进各部门工作,矢志不渝地为瑞中校园的建设与完善出一分力。

最后,学生处主任叶向东老师对本次恳谈会进行了肯定与总结,表明了回音壁和历届恳谈会都是学校一大特色亮点,感谢各负责人、学生干部和学生代表在有序组织下通过合理渠道解决问题,并针对同学们提出的问题有系统性地对饮水机问题、食堂用餐情况、午休静校期间注意事项等提出了建议,同时也提醒同学们加强自身素养,做到不往饮水机水槽内倾倒固体残渣、尽量在食堂用餐而不使用一次性塑料袋、静校期间不随意走动也不逗留于校园各消费单位等。通过瑞安中学第十四届校园恳谈会的召开,学校各科室各部门服务精神得到强调,提醒着各部门谨记创建更优质的瑞中环境这一不移目标。

(来源:团委 撰稿:朱灵均 审核:陈耿)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统